Cara Membuat Jus Kulit Manggis Dan Khasiatnya
Cara Membuat Jus Kulit Manggis - Kulit manggis telah lama dikenal masyarakat akan manfaat dan khasiat yang dimilikinya. Namun, belum lama ini terbongkarlah seluk beluknya yang memiliki banyak khsiat dan manfaat untuk mendukung tubuh agar tetap dapat bugar dan sehat. Salah satu obat alami untuk mencegah terjadinya Diabetes adalah kulit manggis ini. Bahkan selain dapat mencegah diabetes, obat alami ini dapat membugarkan pikiran dan menghilangkan stress pada penggunanya. Pakar peneliti dari The University Of Healty Germany menyatakan bahwa ekstrak kulit manggis merupakan mengandung antioksidan paling tinggi dibandingkan buah lain.
Buah manggis sering dimasukkan sebagai buah istimewa yang memiliki rasa manis dan lezat, tidak heran banyak yang mencari buah ini. Tapi, bagaimana dengan kulit manggis? Kulit manggis memiliki rasa yang tidak bersahabat dengan lidah, rasanya masam, pahit dan tidak enak untuk dimakan, maklumlah namanya juga obat alami. Oleh karena itu anda harus tahu cara membuatnya yang benar sehingga dapat dinikmati tanpa harus merasakan pahit.
Cara yang paling mudah untuk mengkonsumsinya adalah dengan cara membuatnya menjadi jus. Jus manggis akan lebih nikmat diminum dibandingkan anda memakannya secara langsung.
Kulit Manggis adalah bagian terluar dari buah manggis yang memiliki kandungan antioksidan paling tinggi dibandingkan dengan kulit buah lainnya bahkan dengan buahnya sendiri. Oleh karena itu sangat baik untuk anda konsumsi. Salah satu cara mengkonsumsinya adalah dengan menjadikannya jus kulit manggis. Agar anda dapat mengkonsumsinya dengan nikmat dan lezat, maka ikutilah cara membuat jus kulit manggis berikut ini:
1. Yang pertama harus anda lakukan adalah cuci bersih 1 atau 2 butir buah manggis sesuai dengan porsi yang hendak anda buat, andapun dapat mencampurkan buah lainnya seperti wortol, tomat, anggur atau yang lainnya agar rasanya lebih beragam. Tentunya untuk membantu menghilangkan rasa pahit dari kulit manggis sendiri.
2. Yang selanjutnya anda harus memotongnya menjadi 2 bagian, dimana buah dan kulit manggis dipisahkan. Setelah dipisahkan, kerok bagian merah pada kulit manggis dan jangan sampai kulit terluarnya terbawa karena akan menambah rasa pahit. Masukkan ke blender buah manggis dan kulitnya yang sudah dikerok serta seluruh buah-buahan yang mau dicampurkan dengan jus. Bila anda suka tambahkan juga madu dan susu.
3. Blenderlah hingga benar-benar teraduk.
Jika anda telah memastikan bahwa seluruh bahan buah dan kulit manggis sudah tercampur, tuangkanlah ke dalam gelas. Dan minumlah 2x sehari dengan waktu 2 jam setelah makan.
Semoga cara membuat jus kulit manggis ini dapat bermanfaat bagi anda dan hidup anda menjadi lebih sehat serta bugar.